+ つれづれお絵かき+

[掲示板に戻る]

[430] トップ更新しました。

ちゃんぽん娘 2006/12/19 (Tue.)
問題のトップを更新しました。目の位置とか輪郭とか直そうかとも思ったんですが、手がプルプルするので諦めました。
ここ数ヶ月、こてこてした塗り方にはまっているみたいです。

この前のウルルンのチェコの粘土アニメーションをDVDに保存するつもりが残量がなくて保存する事が出来ませんでした・・・
ストップモーションアニメって大好きなんです!!最初にかっぱのアニメがあったらしいのですが、撮ってるしお風呂入ろうと入ってしまったのが失敗でした・・・
ぜひ日本の作品としてニャッキを持っていって欲しかったです(笑)
人形でも出せない雰囲気がたまらなく好きなのです。だから今から思うとコープスブライドはあまりに綺麗になりすぎていたかも。(何度かCGじゃないかと疑っていた)

絵は昔のどろしーちゃんとしいねちゃん。
どろしーちゃんって何時頃から鍛え始めたのだろうか?小さい子と言っても軽々は持ち上げられないんだけど、持ち上げさせちゃいました。
赤ちゃんの頃から面倒見てるから、ちょっとずつ力がついたのかなv

[431] 今はきっと集中講義の頃だな・・・

ちゃんぽん娘 2006/12/20 (Wed.)
講義が終わり、補講期間が終わり、今頃は集中講義期間だろう・・・
教職を取っている人は、集中講義期間に必修の課目が入っているらしい。寮監さんの下から早く実家に帰りたいと言っていた・・・寮母さんとは言ってはならない寮監さんらしい。

ということで暇な(やらなくちゃいけないことあるんだけど先送りにしている)私は昨日の絵の色塗りを。いつも色が薄いので濃い目で塗ったんですが・・・何か違うなぁ;
年を重ねるにつれて、「やっぱり原作のどろしーちゃんの方が好きだ」という思いが強くなっていくばかりです(>v<)
色を塗る時、若干どろしーちゃんの髪の方がしいねちゃんの髪より赤みがあるのは、アニメでどろしーちゃんがピンクの髪の毛だったからかもしれないけど!
何でアニメのどろしーちゃんは家事ができない設定なの!!(怒)
原作ではしいねちゃんが料理作ったり掃除したりしてないよ;何と言っても、料理のできる人間が作った事がないと言ってもケーキに洗剤入れるわけがないだろ!!(怒)
お嬢様育ちってのを脚色しすぎだよ〜;;
ま、一番の原因はセラ→どろじゃなくてどろ→セラだからですけどね!!
我がサイトではセラヴィーはひたすらどろしーちゃんにフォーリンラブ(古い)してますから・・・他の人は目に入らないぐらいの勢いですから・・・(←原作終了後の想像の一人歩き甚だしい)
久々に小説を読んだら怒りが復活してしまいました;ふーっ!!

[432] イブイブってねぇ・・・

ちゃんぽん娘 2006/12/23 (Sat.)
マガジンを読んでいて、そして今日ラジオがつけられていて聞こえてきて、知った「イブイブ」という言葉。
クリスマスの前日をクリスマスイブをいうからなんだろうけど・・・日本でしか言わないんじゃないかしら?(きっとそうだ)
母に言ったら宵山の前日を宵々山っていうからと言われて妙に納得した(笑)
そしたら父に何か策略があるんだろと言われた。それもありそうだ。
日本人って言葉を作るのが好きだなぁ。

クリスマスにと、プリンでは王家の兄妹とヘムステが追いかけっこしている絵を描いた。ペン入れが終わっていない;
瓢箪では2004年につれづれで描いた漫画を発展させようと原稿用紙を取り出した。一ページ目の2コマしか描けていない。
姉の荷物をどけないと使えないスキャナ!!いろいろと積み重なって、何やらすごいことになっている。とても退ける度胸がない(笑)後で戻せなくなること必須;

絵がさらさらと描けない今日この頃。サイトで絵を描いている場合ではないかもしれない。年賀状が手付かずです。猪だから豚に角つけてうり坊にすればいいはずなのに。豚の猪って案外似ていない;
次のトップはもう決めているけど描けていない。クリスマスを切り捨ててお正月を頑張ろうかなぁ;;

[433] グレートマジョリタンの12月24日

ちゃんぽん娘 2006/12/24 (Sun.)
「言ったのは私じゃなくてルナちゃんなんだけど・・・」

-----------------------------------------------------------------------
読心術とおしゃべりが仇になったペラさん。基本、自サイトにおけるパトラさんはペラさんに厳しいです。

友達にパトラさんを「クリスマスカラーの人」と言われて「はぁっ!!!!」となりました。本当赤と緑でクリスマスカラーだよ・・・!!魔女なのに(笑)

原稿用紙に書いている漫画は、25日にも間に合いそうにないので、別のものを描く。1コマ目のルナちゃんを可愛く描こうとして描けなかった・・・変にいじるんじゃなかった;

・・・何にしてもスキャナを取り出さないと何も出来ないのに。
・・・・・何か袋が増えてるような・・・

[434] 遅れましてあけましておめでとうございます!!

ちゃんぽん娘 2007/1/2 (Tue.)
新年明けましておめでとうございます。
一日遅れてしまいました・・・

こんなん描いてるならちゃんとトップをかけよって所なんですが、一度描いたやっこちゃんが、どうしても気にいらなかったので書き直していたら遅くなりました・・・
(書き出すのが遅かったせいもある。。。)

セラヴィーの方が絶対早起きなんですが、年に一回のお正月ぐらいは寝坊しててもいいんじゃない?と・・・ネタが苦しい(>m<;)
明日辺りにでも着色したいです。

[435] 没にした気にいらなかった方のやっこちゃん・・・

自分では書き直してから年齢を下げることができたと思ってるんですっ。
子どもは鼻と目を離さないんで描くといいんですよね(←自信なし)

「15〜16歳のチャチャ達を見たかったなぁ」を見たかったなって思うことありませんか?(聞くな)
いっきに成長しすぎです!!
まるでたった3年で急激に成長した孫悟空合わせてピッコロさんのような感じですよ。(特にピッコロさん、あの天下一武道会ではたったの3歳だったはずだから信じられない)
言い訳をしそうになるので押えて、さらさら絵が描けない時は小さく描くことができないだけです・・・決して大きいやっこちゃんを描こうとした訳ではありません・・・・

[436] 背景のいのししやっこちゃん

更新履歴の方でも申し上げたんですが、
猪になったやっこちゃんを堂々とアップしてごめんなさい・・・;
ちゃんと色を塗っているのを主張したかったのです。。。

[437] 頑張ろうと思ってて頑張れなかったクリスマス。

ちゃんぽん娘 2007/1/5 (Fri.)
クリスマスには扱ってるジャンルそれぞれのクリスマス絵を描こうと思っていたのに出来なかった残骸その1。
若い頃(本当は髪の毛がある軍曹にしたかったんだけど、帽子かぶったら分からなくなた;)の軍曹と小さい頃のステッラさん。
「サンタさんって何だか軍曹とそっくり」的なノリで描いてました。
・・・・ごめんなさい
ステッラさんって、妖怪とか物の怪を恐がり一面があるので、というかそういう類のものを信じてると解釈しちゃうわけで。
けっこう大きくなってもサンタさんとか信じる可愛さが一杯だったらいいと思ったわけです。

でも日本は本当イベントに食いつきすぎなんじゃないかと思います。
お正月が終わったらもうチョコレートですよ!奥さん!!
ちなみに私はいまだ正月気分です。一日に御餅を平均3・4個ほど食べています。うまうまv
今はないけれど、年取って喉にお餅が詰まりやすくなって、もしも詰まってしまっても、餅に殺されたなら本望かもしれない(笑)いや、やっぱり冗談;

[438] 深海の舞踊

ちゃんぽん娘 2007/1/7 (Sun.)

尾を失った人魚と

その手をいざなう人魚

---------------------------------------------
人魚の素になったのがジュゴンなら、普通の魚みたいに鱗があるのは変なんじゃないかなと思ってしまう。
人魚が鯨とか海豚とか鯱みたいに哺乳類だったらいいなと思う。
・・・・中学にあった手塚治虫氏のトリトンって漫画では人魚が卵で生まれてたので、こんなことを考える。

いまだに
ちゃんぽん娘 2007/1/7 (Sun.)
すぐに描けるようにとパスワード入力を上に持ってきたのに、未だに癖で下まで画面を下げてしまう;
なかなか抜けないものだなぁ・・・

[439] 勉強してない

ちゃんぽん娘 2007/1/12 (Fri.)
冬休みの間、勉強しなかったら、テストが全然出来ませんでした・・・
一つは勉強不足で出来なかったんですが、課題をやってるので大丈夫でしょう。
問題は・・・講読!!
今までの講読とか、とにかく外国語は、その学期中にやった範囲から出るとかだったのに!
前期の講読は半分は範囲から出て、半分が始めて見る問題とかだったのに!!
今回のテストは、全て初めて見る漢文です!!
出来るはずがありません(泣)中・高・大学の一回生と、英語・中国語・漢文、いっさいがっさい暗記して乗り越えてきた人間です!
講読は必修だったのに、落としてしまいます;もう分かってしまうのが悲しい・・・;;

ちなみに冬休みの最後、成人式に行きました。
着物なんて着たことないから、草履も履きなれていないから・・・
お昼トンカツを食べたんですが、全部食べれませんでした・・・トンカツ大好きなのに;
私のぶたに対する愛は!!見てかわいいv食べておいしいvです!!引く人もいるけど受けてくれる人もいる。。。
会場に行っても、人が多くてなかなか友達に会えないんです(泣)会えた時は着物の苦しさを忘れて声が出ました(笑)
でも帰りに案の定苦しくなりました。草履は痛いし着物は苦しいし、息が出来ないから呼吸が浅くていつものスピードで歩こうとすると息が切れる(笑;)
ああぁぁ

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.