ちゃんぽん娘
2006/11/21 (Tue.)
授業の一つにShade 8 basicを使って三次元CGを作るのがあります。 授業中では花瓶に入った花とか、招き猫とかを作っているのですが、 ・・・それではつまらないと、練習を兼ねてドン・ガバチョ大統領を制作しています(笑) 先週、眼とか髭とか耳とか左右対称にするのに悪戦苦闘したけど、今週になって鏡面コピーという便利なものを習い、せっかく苦戦して作った目とか髭とか耳とか削除してやり直しました。おかげでガバチョさんの耳が輝くように綺麗になりました(笑) でも、ガバチョeyesがびみょ〜うに顔から浮いてしまっているのが困りどころ(^^;) もう一つ困っていることは、そのソフトが入っているパソコンが一室だけにしかなくて、加えてそこが慣れてないマックのため、保存しても家のパソコンで見れないのが残念なところ(><;) マックにはワードとかペイントとか入ってないのでしょうかね・・・
完成
ちゃんぽん娘
2006/11/25 (Sat.)
完成・・・させてみると、何だろう・・・ 塗っている間はいいと思っていたんだけど、やらない方がよかった所が沢山・・・ 急いではいけなかったかもしれない;
|