+ つれづれお絵かき+

[掲示板に戻る]

[420] ポッキーの日

ちゃんぽん娘 2006/11/11 (Sat.)
ポッキーの日ってことで、ポッキー安売りになってないかなとまっさきに考えてしまったちゃんぽん娘です。
雨が降っているのでお店に行くがなくなってしまったんですが・・・
そんなわけでこんな絵になりました。私はヘム→ステより、ステ→ヘムなのかなと思います(笑)
小さい頃は、ポッキーを逆さまから食べてたんですよね。最後にチョコついてる方が食べたくて。今から思えば変な食べ方してました。

[421] 手足だけ冷たい冷え性

ちゃんぽん娘 2006/11/16 (Thurs.)
ドオンブリカの王妃様。
となりにマイヨーを描いていたけど、どうもうまく描けなかったので王妃様で断念した絵。指がごつすぎた・・・(><;)

日に日に寒くなってきた気がします。でも例年よりは暖かいんだったけな?
毎日天気予報ちゃんと見てるのに、晴れるか雨降るのか・最低気温最高気温しか聞いていないので分からない・・・・;
寒くなると行動が滞ります。全てにおいてやる気が失われていくような気がします。

[422] 色塗り途中

ちゃんぽん娘 2006/11/21 (Tue.)
授業の一つにShade 8 basicを使って三次元CGを作るのがあります。
授業中では花瓶に入った花とか、招き猫とかを作っているのですが、
・・・それではつまらないと、練習を兼ねてドン・ガバチョ大統領を制作しています(笑)
先週、眼とか髭とか耳とか左右対称にするのに悪戦苦闘したけど、今週になって鏡面コピーという便利なものを習い、せっかく苦戦して作った目とか髭とか耳とか削除してやり直しました。おかげでガバチョさんの耳が輝くように綺麗になりました(笑)
でも、ガバチョeyesがびみょ〜うに顔から浮いてしまっているのが困りどころ(^^;)
もう一つ困っていることは、そのソフトが入っているパソコンが一室だけにしかなくて、加えてそこが慣れてないマックのため、保存しても家のパソコンで見れないのが残念なところ(><;)
マックにはワードとかペイントとか入ってないのでしょうかね・・・

完成
ちゃんぽん娘 2006/11/25 (Sat.)
完成・・・させてみると、何だろう・・・
塗っている間はいいと思っていたんだけど、やらない方がよかった所が沢山・・・
急いではいけなかったかもしれない;

[423] 愛すべき大統領v

ちゃんぽん娘 2006/11/23 (Thurs.)
王妃様の完成をひとまず置いておいて、大学でちまちまこそこそ作ったガバチョをば。。。
ひょうたん島関連の本を借りていて、その中で「ひょうたん島の人形はろくろで作っていたから回転体で作れてCGが作りやすい」みたいなことが書いてあったから真似してみたんです。
もっと大きいサイズで保存したかったのに、どうすればいいのか分からなくて小さいサイズに。
ウィンドウズの教室にもShade入ってたらなぁ・・・画面全体を保存して、上図・正面図・横図の骨組みがどんなのかも保存できるのに・・・

そのパソコン教室は、CD-RMが使えませんでした。700MB入るやつで、4.12MBしか使ってないからまだまだ保存できるはずなのに、「一杯で保存できません」とパソコンに言われた(泣)
フラッシュメモリしか使えないなんて、ちょっと不便ですよ!!

[424] 愛すべき大統領×10(顔しかないからちょっと恐い;)

ちゃんぽん娘 2006/11/23 (Thurs.)
真正面からだけでは3次元の意味がないと色んな角度から画像を保存したもの。
視点を変えるたびに注視点が変わっちゃったのかサイズがばらばらでした。並べてみるとよく分かる。。。
ガバチョさんの後頭部が思い出せなくって感で作ったけど、後で確かめてみたら合ってました。自分の記憶力ばんざいv(笑)

今日は、駅の階段ですっころんで背中と足をうち、一限目の教室に定期&学生証を入れているポーチ忘れて(ニ限目の教室と離れてるのですぐには取りにいけなかった)ニ限目終了後全速力したせいかまた階段で転んですねをぶつけました。雨降ってないのによく転んだなぁ;
やっぱり自分って運動センスがないねとつくづく思いました。明日あたり筋肉痛になってそうで恐いです;;

[425]

ちゃんぽん娘 2006/11/26 (Sun.)
落書セラどろ。
一番の甘えんぼは旦那さんでした、的なものを目指したけど、どろしーちゃんが気に入らないのでこれで放棄(笑)

[426] めずらしく

ちゃんぽん娘 2006/11/26 (Sun.)
珍しくリーヤとチャチャがほのぼのラブしてるのを描いてました。
このカップリングはひたすらほのぼのしていて欲しいですねv
なので後半のチャチャの嫉妬の鬼は複雑な心境になります(笑)
リーヤとチャチャが対決する話の時に、マリンを突き飛ばしてぐらいの頃も嫉妬してたけど・・・・なんで後半の嫉妬だけ嫌がってるんだろう・・?あれかな、顔が崩れすぎるからかしら?

チャチャの横顔はオサゲをどこにやったらいいか悩むので難しいわ〜

[427] 魔女ルナ

ちゃんぽん娘 2006/12/3 (Sun.)
一週間ぶりの自宅の絵板でのお絵かき。
なぜか般若の顔してる方のルナちゃんになりました。
・・・・これぐらいOKだよね。堂々と日記(?)で描いちゃっても。

今日はお絵かき掲示板の設定をちょこちょこいじりました。
パスワード入力する所が一番下にあったら下がるのが面倒なので、一番上に持ってきました。
そして・・・今まで大きな字とか入れたいと思ってても設定のどこいじればいいのか画面をしっかり見てなくて分からなかったフォントタグの使用をOKにしました。(自分OKって言葉が好きなのかしら・・・2回目だ)
試しにさっそく一つ。

寒くなりました!!!

[428] ジャスデロと鶏

ちゃんぽん娘 2006/12/3 (Sun.)
ここ数週間、ディーグレイマンの双子のノアの片割れのジャスデロにはまっております。51号で頭に鶏乗っけてて、最初は鶏にときめいたのかなと思ってたんですがジャスデロでした。
絶対デビットの方がかっこいいんですけど、なぜかジャスデロの方。
二人合わせてジャスデビらしい。どうしても「ジャスデ」「ビ」で切ってしまいます。半分以上ジャスデロになってしまう。
なんだかDグレだとミランダといいクロウリーといい、見た目が「美」ではないキャラに惹かれているみたいです。
ミランダさんは再登場で別人になるぐらい綺麗になりましたが・・・昔のお団子ミランダさんも好きなんだけどなぁ(笑)

そして服がどうなってるのかちゃんと分からなかった+ジャスデロという名前が男の名前が女の名前か分からなかったで、
どう見ても女の子はないのに、長髪+リボン(じゃないかもしれないけど)で女の子だと思い込んでました!!(爆)
もう今はちゃんと男だって分かってますよ。うん、とんでもない勘違いしてました・・・・

[429] 次のトップどうしよう・・・

ちゃんぽん娘 2006/12/17 (Sun.)
11月にトップを更新しなかったので12月はクリスマスだから力を入れようと思っていたのに絵が描けなくて準備できていない状態です。
絵を描こうとすると描けない。綺麗に描こうと思っているから描けないのか単に調子が悪いのか。う〜ん

何とか描いたトップは、今見てみるとしいねちゃんがほっぺぷっくり過ぎました。しもぶくれ(笑)隣にいるお鈴ちゃんは目が近すぎです。
今日アップしたのは10月頃に書いた絵で、取り込んで色を少し塗ったもののずっと置きっぱなしになっていたものです。ハロウィンのトップよりは後に作業していた記憶があります・・・

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.