memo

[掲示板に戻る]

[260] 逃がさないよ

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

riyu☆(管理にーん) 2007/10/31 (Wed.) 23:55:04
今日のラクガキは黒佐助。
こう黒々したのは久々に描いたかも

おとといくらいからサンホラの昔のアルバム「L/os/t」に続いて、「Tha/nat/os」のも聞いてますvv
友人が教えてくれたサイト「に/こ/さう/んど」で、もうmp3に変換してある曲をぱっこんに落として聞いてます。ワーイ(´∀`)
今ンとこ「Tha/nat/os」では、珊/瑚の/城がダントツで好き。つかこのイントロ数十秒がなんか泣ける。
昔やってたPS2のダーク/クロ/ニクル(←古すぎ)の某ダンジョンのBGMに超似てるんだよ。あぁ昔のやりたくなるじゃないか…!
でもこのゲームの影響関係なしにメロディが好き。
輪/廻の/砂時/計もキてるw出だしのたららららーららーって聞こえるんだけど、そこが好きvv
それから「L/os/t」の永/遠の/少/年は聞いててなんか笑えてくるww
これはまさに欝ソングなんだけど、聞いてて逆に元気になる。なぜに??笑ムダにテンションあがるww
いかん最近マジにサンホラ以外聞いてない。サンホラ中毒。
もうサンホラの世界が好きすぐる。抜け出せない罠w
つかニコ動のサンホラ関係のMADが素敵すぐる。朝と/夜/のニ/コ/ニコなんか噴いたw歌詞がある意味神。
あと先週はサンホラの曲で遊戯王のMADみてて、聖/戦の遊/戯王なんかもう神かと思った。すごいシンクロ率。他にも朝と/夜の遊/戯王だっけ?とかいろいろあって面白かったーw

サンホラとニコ動万歳\(´∀`)/

私信:
直火>

ども!お久しぶりですー
反応遅くて申し訳ないが、そちらの学祭、お疲れ様でした…!
日記をみる限り、怒涛の日々を駆けぬけてたのではないかと…(´Д`;)
とにかくゆっくり休んでください(´∀`)ノ

それからバトンもありがと!毎度有難き幸せ!!
相変わらず面白くて噴きますw

これまた更に反応遅くて申し訳ないんだが、
「神の失敗作」、確かにカッコ良いかもねw
普通の人間じゃないみたいでさ。
そういう違うのは嫌いなようで実は好きかもしれんw←どっちだ
私は自虐的に面白い。
反応返してくれてありがとでした。

あと誕生日絵ずっとお待たせしていて申し訳ない;;
年内には絶対お渡しますので…!しばしお待ちくだされorz

以上久しぶりな私信でした、
ぼちぼち元気にやってくださいな
オフでもまたいつか遊びましょ〜

[261] **

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

riyu☆(管理にーん) 2007/11/4 (Sun.) 17:42:37
昨日の夜中描いてたラクガキ
分身佐助?

あー…
うん、やらないとな
現実逃避も大概にしろ、自分

いらんこと考えてる暇があったら、さっさとやればいいのに

さっきから頭の中で
輪/廻の/砂時/計と珊/瑚の/城がずっとエンドレスリピート

今日
riyu☆(管理にーん) 2007/11/6 (Tue.) 23:38:51
色/彩検/定の講座で、模擬テストがあったのでやってみました

結果:全体の約55%できた

やっべぇぇぇ(°∀° )
合格ラインは毎回変わるからなんともいえないけど、
大体7〜8割できれば大丈夫だそうです(先生曰く)
うおぉぉぉorz
私、まだ諦めないよ!!頑張る!!!

Re:**
御菓子なこ 2007/11/11 (Sun.) 00:12:49
こんなとこで連絡申し訳ないっ;
TOP変わっててこれまた可愛かったぞw
あ、それでですね、携帯壊れてまったので、アドレスとか変わってないのでメール送ってもらえませんか??;
データが今すっからかんなのさ;一応番号付だと嬉しいです;
よろしく>_<ノ

[262] 弾ける光とともに

riyu☆(管理にーん) 2007/11/13 (Tue.) 22:48:18
お久しぶりですー

とりあえずまずは報告!
色/彩検/定2級の試験が今月の11日にありまして。
足りない脳みそでギリギリまでねばりましたが、正直受かってるかわからんですorz
なんか落ちたとも受かったとも言えない微妙な感じです…
受かってると良いなぁ…どうか受かってますように…!!
合否結果は12月下旬ですって
ハラハラ…(´Д`;)

…というわけで資格試験も終わったので、
このサイトも通常運営に戻したいと思います!
相変わらず亀のような更新頻度ですが、よろしくしてやってください(´∀`)ノ
とりあえずまずはTOP絵を描くのと、たまりまくった絵のログをアップしたい…!
今見返したら、まだサイトにアップしてないのがざっと50枚くらいあったww佐助率高しww

まぁぼちぼちやっていきます(´`)

絵はさっき描いてたかすがv久しぶりに描いた…!
かすがの第一衣装の模様が飛んで、光が弾けてる、そんなイメージで
かすがは光属性。佐助は闇属性。
いかんこれだけでも萌える(´□`*)<さかす
属性萌え。
遊戯王なんか人物が闇属性ばかりでうはうはでしたw
よし、遊戯王読み返してこよー

[263] 紅い世界を

riyu☆(管理にーん) 2007/11/26 (Mon.) 23:25:29
こんばんわ(´∀`)
絵は↓のかすがちゃんを描いた日より前のラクガキ…だと思う。確か。
何にも考えずにいつものようにサンホラガンガン聞きながら描いてたら意味不明なものができてた(´Д`)
でも幸村ベースで。あとは描きたいもの描き込んでたような…

実はこの連休中22・23日とオフ友の友ちゃんと一緒に長野県の上田へ行ってました(´∀`*)ノ(22日は大学の入試で休みでした)
もちろん真田の旦那を探し求めに☆★(写メ日記参照w)
長野めっさ寒かった…!まじ寒い。地元に帰ってきてから、長野に行く前は地元は寒く感じたのに暖かいと感じたり(笑)
いろんな萌えがありましたよー(*´□`*)至る所に六文銭のマークがあったりwwみるたびに滾りましたw
普通にお城や博物館も見れて楽しかったです。山がすごく綺麗に見えるところで紅葉もきれいでした!
で、早速日記にレポ書こうかと思うんですが、長くなるしせっかくなので撮った写真のデータも使いながら「上田旅行レポ」でも作ろうと思います(笑)
さっきオエビで壁紙に使おうと六文銭マークちまちま描いてたし(笑)
もりもりレポ書きたいと思いますーできたらそのうちアプしますvv

ついさっきなんですが、何年振りかに我が家のブレーカーが落ちました(笑)エアコンとアイロン同時に使うからだよ…<親が使ってた
丁度、六文銭の壁紙を描きおわって、ちょっとネサフしてたらパソ子がいきなりブチィッって切れて。もちろん家中の部屋の電気とかも。
ふふーん♪とみていたところにいきなり真っ暗にされて本気でビビりました。思わず構えたよ(何に)あー怖ぇ…我が愛しのパソ子が壊れたと思ったじゃないか。
つか絵描いてなくてほんまよかった…もし描いてる途中に起こったら泣くww

あぁぁ
riyu☆(管理にーん) 2007/11/29 (Thurs.) 00:48:25
やばい今マジに絵が描きたい
描かせてくれ
オエビで描きたい、色を使いたい
あーあー
なんでいつも来てほしいときにこないんだぁぁぁ
こんな夜中に来んでも
orz

あー他にやることいっぱいあるのにー(にー(にー(←エコー)

寝よう

[264] 赤の終焉を

総ステップ数: 8526 / 所要時間: 01:11:57 / アンドゥ: 88 / リドゥ: 1 / 全消し: 20 / 最大レイヤ数: 6
自由曲線: 8357 / ボックスフィル: 95 / バケツ: 4 / コピー: 50
鉛筆: 8296 / 消しゴム: 94 / ぼかし: 62

riyu☆(管理にーん) 2007/11/29 (Thurs.) 23:13:29
やっと描けた…
よかった、今日は描きたい波がきたー
鳥の大群か雲かどっちかにしようと思ったけど両方入れちゃった
どっちも好きだからいいか

空のなかでは夕焼けが一番好き
高校のときからずっと、夕焼けをみつけたら必ず眺めてる
家の近くの外周のところは綺麗だったなぁ

うぉっ
riyu☆(管理にーん) 2007/11/29 (Thurs.) 23:14:59
描き込み過ぎたーサムネイル化しとる(笑)
クリックしたら大きくなりますので(´∀`)

赤の終焉
常闇の夜のために
日は西に沈み
空を少しずつ赤く(紅く)染めていく
今日一日の終わりを
私の世界のはじまりを
告げる、眼に広がる愛しい視界
ずっとずっと、この眼でみていたい景色の色

-----------------------------------
-------------------------------------------
-----------------------------
-----------------------------------
--------------------------------------
---------------------------

うっかりここを反転してしまった方、いきなりすいません(´ `)
絵を描いた後、ときどき言葉が浮かんで詩を書きたくなるんです
実は今までのラクガキたちにも詩があったり
それはまた、ログアップのときにでも載せます

よし、寝なきゃー

[265] 空色の君へ

riyu☆(管理にーん) 2007/12/3 (Mon.) 00:08:41
今日のラクガキ。ジロー久々…!
ジローはやっぱり空のイメージだなぁ。青空。

昨日成人式の前撮りだったんですが、なんかムダに緊張してて顔が固くなってたworz
アルバム見たくないwもっと笑えばよかったなー(笑)
つかカメラの前でムダに緊張するのはなんでだろ?
コスのときも大体緊張してるし(笑)治したい…

前撮り終わったあと、せっかく着せてもらったし成人式当日は行けなさそうなので、そのままおばあちゃん家にも行って晴れ着見てもらいましたv
おばあちゃんに会うのは久々!喜んでもらえてよかったー(´∀`*)

今日は昨日の緊張や気疲れのせいか久々に爆睡してました。
でも寝足りないwいっそ冬眠したい(笑)

明日からまた学校…朝いつも決まって腹痛くなるのなんとかしたいorz
冷え性で朝、腹が寒さを感じるとすぐにその波が来るんですよー
ひどいと一限目自主休講してたりwヘタすると単位落としかねないわぁ(´Д`;)
冷えないように腹巻してるのに(笑)

よし寝よー

[266] 紅蓮の鬼

riyu☆(管理にーん) 2007/12/4 (Tue.) 23:25:26
今日のラクガキー戦中の幸村。
血ィ描いちゃったけどそんなグロくないよね…(´Д`;)

こんな絵のところでですが、英雄外伝発売おめでとう!!!!!!(*´∀`*)←もうすぎてるけどね(笑)
前に夜桜ちゃんに通販を頼んでたところ一昨日届いたというので、昨日学校の帰りに取りに行きましたvv
夜桜ちゃんほんとありがとう!!(´v`*)人
あまり時間がなかったけど、早速ふたりでプレイ☆★
天下統一で夜桜ちゃんが政宗、私が幸村と蒼紅ペアで参りましたwやべ幸村が伊達軍にいるよ!!(笑)
適当にアイテム準備していざ出陣ー!!!
すげぇほんとふたりでできるよーーすげーーー!!!(興奮)でもシステムが無双みたいに重い…;;止まりそー
あとダブルでバサラ技はできないみたいです(笑)
どっちかが発動するともう一方が一時的に操作できなくなる…
ちょっとダブルでできないか楽しみにしとったのに〜(`□´)
で、なんとかふたりで天下統一達成★
ちょっとだけだったけど楽しかったよーありがとね!(´v`*)また今度遊ぼ!!

早速家でもやろうか思ったらまだ弟が試験週間入っててやれないという罠orz
でも確か明日で最後とか言ってたから土日はやり込めるwストーリーモードやりまくろーw

つかその前にレポート3つあるんだったorz
いっこは金曜日まで…やっべ(°∀°)

[269] ****

riyu☆(管理にーん) 2007/12/8 (Sat.) 01:04:15
今日のラクガキー
また描き込みすぎてサムネイル化してます(笑)
何も考えずに描いてたら、オリジ?ができた
やっぱ虹色はたくさん色が使えるから好き、楽しい
最近、白も好きだなぁとよく実感する
冬が近づいてくるからかな?

Re:****
riyu☆(管理にーん) 2007/12/10 (Mon.) 01:26:50
っしやぁぁぁ!!!
レポート終わったぜ!!!
内容はもう知らない。あたししらない。
もともと正解のないレポートだからやりにくいったらありゃしない
(↑自分の心理検査の結果について書くやつだから)
いいよねもう…単位さえ落ちなきゃいいよ(コラ)

寝る!おやすみ!

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.