綾本
2009/6/10 (Wed.)
これもキャラ表用のつもりで描いたやつ。
Re:無題
綾本
2009/6/12 (Fri.)
目標が何一つ達成できそうにないです。もうだめだ… とりあえず何かする。
綾本
2009/6/12 (Fri.)
この絵と下の絵を改めて見て思う事だけど 整えようとしすぎて可愛くなくなる事がよくあるなー(結果的に整ってすらないけど…) かといって整えようとしなかったら酷い事になるし… 丁度良い加減がわかりませぬ。
くら
2009/6/13 (Sat.)
硬い感じになるのかな? 全部均一の配分で描写してるって感じのことなのかしら? でも、結構可愛いと思うぜ。
なにが出来なくても最終的にエロに持っていったら許すしかない。と助言しておくぜ エロくなければ生きていけない、いやらしくなければ生きていく資格がない。 まあ、でもそんなこと言って日曜までに1話をあげてくれるのが綾本さんですよね。 ホイホイッと。 期待して待ってます。
綾本
丁寧に描こうとして失敗するって感じかな。 線を綺麗にする作業と言うか…。
エロにする気は今の所特にないです… さすがにオリジナルではそんなの描けない! え…日曜って明日だよ…? でも1話の定義にもよるから1ページでも1話と言い切れる!!そうだ! 1コマでも言い切れるぞ!!やったー!
すがこ
[Home Page]
あんまり絵を描かない自分が何を云うか!? って突っ込まれそうですが 微笑んでるキャラは 何を見て どんなシュチュエーションで 微笑んでるか、考えて描くと キャラの性格とかも生まれてくるものだと思うわけさぁね。
丁寧に描く事も大事だけど そのキャラクターらしさが 出てる絵の方が俺は好きかな。
綾本さんの 夕陽の町並みを 見てるうしろ姿の女の子 の絵を見た時に 「こいつぁスゲエ」 って思ったんで未だに 綾本ファンなオレww
人を喜ばせてる うちに何描いていいのかとか 自分は何が好きなのか? わかんなくなってしまう事ないっすか?
おお 意味不明なレスm(_ _)m
綾本
2009/6/14 (Sun.)
何を仰るw<あんまり絵を描かない 丁寧にする事ばかり考えるのはよくないと言う事ですね。 確かにそうだなー
夕陽の町並みの絵ですか… おえかきーずの方に描いてた絵でしょうか? ログ見てきたら夕陽で後姿の絵が二枚あったので、どっちかわからなくてモヤモヤしてます。 しかし、どうも有難うございます。
たまにわからなくなりますね〜 pixiv始めてからよくあります。 でも基本、好きな絵しか描く気が起こらないのでたぶん大丈夫です。
すがこ
[Home Page]
2009/6/14 (Sun.)
夕陽2枚ってのは セーラー服と ツインテですかwwwwww
セーラー服の方が きっかけの絵w
綾本さんは 上手いんだからいろんな事に挑戦するべきですよ!
|