カツサンド

[戻る]

[690]

はと 2010/5/16 (Sun.) 20:50:58
初めまして!書き込み自由ということなので、お邪魔させて頂きましたー。
えりーさんの描かれる生き物達が大好きで、いつも覗かせて貰っています。ヌオー大好きなので、癒されまくりです(´ω`*)トップのフェルトヌオー素敵ですっ・・・!
こういう機会を作ってくれてありがとうございました〜。これからも応援してます!

はむはむウパヌオ!
えりー 2010/5/17 (Mon.) 00:17:01
はとさん、はじめまして!お絵描きどうもありがとうございますー!
か、か、かわいいウパヌオ…!!
ぷにっとしていて、触ってみたくなります。とても可愛いです。
ウパーが、こう、はむっとやってる様子がたまりません。

そして大好きと言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます!
可愛いウパヌオイラストに、こちらこそ大変癒されました。
これからもよろしくお願いしますっ!

[691] 洗濯機ビーダル

えりー 2010/5/23 (Sun.) 01:31:44
先週はがっつりとデザフェス行ってきました!
11時ちょっと過ぎに着いたら入場待ちの人がいっぱい!すごいなあ
一日中歩き回ったら疲れちゃって、どれくらい疲れたかっていうと、
ジーパンに入れておいたポケウォーカーを取り出し忘れるくらいです。

ベルトに付けてて落としたのでポケットに入れてたんですが、洗っちゃって。
でも無事でした。
た、たくましくなったな…!!1週間経ったけど正常です、よかった!
そして洗濯機にかけると歩数がカウントされるのはホントなんだなあ
なので今回は洗濯機ビーダル。ドラム式ってこんな感じ…??異次元になってしまった

今回も素敵なものに色々出会えました。
自分もデザフェス出よう!友達と話しててやっぱり出ようと思いました。

Re:洗濯機ビーダル
まきぎゆうほ 2010/5/24 (Mon.) 21:18:01
こんばんはっ。うわあかわいいですね!!家がドラム式洗濯機ですが、洗剤入れとか細かいところ除けばこんな感じです^^そしてその洗剤入れの取っ手にうまいことポケウォーカーをつけて脱水の振動を利用している愚弟がいたりします。
デザフェスですかぁあ…!頑張ってくださいっ。

ドラム式ビーダル
えりー 2010/5/25 (Tue.) 23:40:02
こんばんは〜まきぎゆうほさん!コメントに気付かずに次記事書いてました…!すいません
狭いところに猫が入るようにビーダルを可愛く可愛く…と思って描いたので、かわいいと言ってもらえて嬉しいです!
洗濯機の振動で歩数を稼ぐとは…!な、なるほど…!
密閉性の高い袋に入れて完全に防水して、一緒に洗濯すれば歩数が増えるかと思ったんですが、
脱水の振動のほうが安全でいいですね。
デザフェス、頑張りたいです。応援ありがとうございますー!やりきってみせますっ

[692] 平行法

えりー 2010/5/24 (Mon.) 21:36:36
立体視には交差法と平行法があるということで、こっちが平行法になってると思います。
私は断然交差法のほうが見やすいんですが、こっちもさっきやってみたら見えたので多分大丈夫
デザフェスで手に入れたCDが大当たりでした。買って良かった!かっこいいよー
買うときに相手の感じがとてもいいと、さらにいいものに感じますね
折角ステキだと思ったけど相手がなんだかぶっきらぼうだといい作品も良く見えない…ということがありました

[693] BBB

春屋 [Home Page] 2010/5/31 (Mon.) 22:36:51
こんばんはー!春屋です。いつもお世話になってます(^^)
掲示板化ということで、ここはもちろんビーダルを描かせていただきました!
世の中新作の話題で持ちきりですが、私の頭の中は365日24時間ビーダル一色です。
これからもえりーちゃんとビーダルの活躍を祈ってます♪ではでは。

Re:BBB
まきぎゆうほ 2010/6/1 (Tue.) 06:28:20
うにゃー!

……あ、はじめましてっ。えりーさんのファンのまきぎと言います^^

ぷにーんとしたボディのビーダル3人組がかわいすぎて困ってますどうしましょう!!ちっちゃなお手々がまた……(卒倒

そうですよね!新作も伝ポケ発表されましたが、こういう癒し系ポケモンが出るかどうかが最重要項目だと思います。はい。

それでは失礼しましたっ。

ビーダルビーダルビーダル!!
えりー 2010/6/2 (Wed.) 23:21:47
>ナオちゃん
こんばんは!お絵描きありがとう。ビーダル待ってましたーしかもトリオ…!
ぽよんとして丸くって可愛いなぁ、一緒に混ざって一緒に笑いたくなる感じ!本当にありがとう!
口を押さえて笑っている一番左の子が特に好きです。
毎日どこかしらでビーダル見て生活しているなあ。今日も元気にポケウォーカーでビーダルとお出かけ!
新作は、ビーダルがどんな風に動くのかなぁ…連れ歩きも可愛かった!

>まきぎさん
うみゃーー!って叫びたくなる可愛さですよね〜!一番上にこんな素敵なビーダルがあって幸せ!
新作では一体どんなポケモンが出るのか、楽しみですね。
今までのポケモンが新しく進化するかも気になるところです。び、ビーダルは…どうだろう

[694] くじ引き

えりー 2010/6/2 (Wed.) 23:29:03
スクラッチくじ、7戦で、1勝6敗なんですが…は、はずればっかり…でもこの謝りニャースの絵は好き
お店のおねーさんには「半分くらいの確立ですかね〜」と言ってもらえたんですが、嘘でしょコレ…
ここまで外れると、これはこれで記録を立ててみたくなります。

日曜日はサガのオンリーイベントに遊びに行ってきました!楽しかったー会場行くまでにちょっと迷った
いい本といっぱい出会えました。そして麗しいコスプレの皆様をたくさん拝めて大変満足です。美しい。
イベント後も夜まで遊んでもらいました。遊んでくださったお二方、本当にありがとうございました!

6月になってしまいました、遅くなりましたがここの掲示板状態を閉じたいと思います
書き込みどうもありがとうございました!!
(といいつつあと数日あいてます、コメント等ご自由にどうぞ!)

[695] おなかバナ

えりー 2010/6/12 (Sat.) 23:35:39
おなかがよく見える、おすわりバナちゃんのグッズないかなぁ…
と考えていたら、そういえば前に見せてもらったフィギュアでおすわりポーズがあったのを思い出しました。

先週はキャッツを観にいってきました!一度見てみたかったんです
おもしろかった!猫は可愛くってカッコよかった!けど、猫いっぱいいて覚えきれなかった…
会場の中も素敵でした。たねまるが…切ない

あと新宿で行われていた東京国際ミネラルフェアにも行ってきました。
こっちも楽しかったーパラダイス!
しかし国際とつくだけあって、外人さんの割合が高くて、英語もちらほら
英語は苦手意識がかなり強くって、なるべく関わらないような生活をしてるんですが
もう少しちゃんと勉強しておくんだった、と思いました。
今から何か勉強するなら、石のことか、日本の建築がいいなあ。
また練馬にある鉱物のお店に行きたいです。

ポケモンのイベントはしばらくサークル参加する予定なないんですが、
ありがたいことにアンソロに参加させてもらうことになりました!
原稿がんばるぞーたのしみ!

[696] ビバ!

えりー 2010/6/23 (Wed.) 23:00:14
2日に1戦くらいの割合でサッカーを見ています。いつもは見ないんだけど、今回はなんだか見ています
たかとしが、あるキーパーが某女優に似てるって言ったのがすごくツボでツボで…
目つきがなんだか似ていて爆笑しました。
日本戦は鬼平のCMの間にちょこちょこ見ていました

そして!
先日のNHKダーウィンが来た!はみんな観たかな!かな!
待ってましたビーバー特集!!先週の予告みたときからもうワクワクしてました。
丸くって、泳ぎは上手くって、でも地上だとトロくって、毛づくろいして、可愛くってたくましい!

結局
えりー 2010/6/25 (Fri.) 05:55:40
早起きしたよ!観ました、よかったー!

ダーウィンが来た!はDVDも出てるんですね。本屋さんで見かけました。

[697]

えりー 2010/7/7 (Wed.) 23:02:45
連日の蒸し暑さにやられています。あつい!!
サッカー、日本戦は観ました。見られるものは見つつ、残りはあと3試合?もうすぐおしまいだなあ
そして気がつけば今週末はもう映画じゃあないか はやい…
今年はジブリとかぶらないようにしたんですね
オンリーイベントも楽しみ!!しかしすごい申し込み数でしたね。大人気!アンソロも楽しみです。
新作は、とにかく子豚ちゃんが可愛くってたまりません。あんなに丸々して色も可愛くて…
グッズまだかなぁ、ぬいぐるみ欲しいなあ

えりー 2010/7/8 (Thurs.) 22:47:48
アニメ、サブタイトルがBWなのか!と昼ごはん食べてるときに思ったけど
話が通じる人がいなかったのでここで
子豚ちゃんはどう進化するかな…太ってもスリムになっても飛んでも飛ばなくてもいいよ!

[698] 映画!

えりー 2010/7/14 (Wed.) 23:23:01
初日の土曜日に映画観てきました!2回目は8月にしよう
ネタバレを書かないように、としているといつも感想をちゃんと書けずにいるんですが、
とりあえずネタバレにならないところだと、ゾロアがすごく可愛かった…!思わずお絵描き
舞台の街も素敵でした。いいなあポケモンがたくさんいる街、いいなあお花屋さん

[699] お先にどうぞ

えりー 2010/7/19 (Mon.) 21:56:57
こだわりメガネ装備ビッパ

続々と新ポケモンや新システムが発表されてますね!
バトルもすごいなあ…そのうちサガみたいに前列後列の考えが出てきたり陣形システムできたりするかな
前列に大きいポケモンがいると、後ろにいるポケモンには近距離攻撃のわざが当たらないとかで
「とっしん」は直線状のポケモンすべてに当たる
はかいこうせんは前列がゴーストタイプだとすり抜けて後ろに当たる
陣形は、特定のポジションにいると攻撃力がアップするとか、素早さが下がるけど防御があがるとか
バトリオみたいに特定の3匹で組むといいことがあるとか
連携も出来たら、名前がすごいことなるなぁ。ひっさつコメットもんじ!

先週夏風邪ひいて、治りかけの金曜日に卓球を2時間ずっとやったらこの週末は筋肉痛が酷かったです
準備運動は大切!
あとプリキュアかわいい…2月か3月くらいから見てるんですが、可愛くって可愛くって

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.