ライアン!

[おうちにかえりましょう]

[152]

Re:
まる 2009/12/5
ぼくはまだいきているよ

[153]

まる 2009/12/6
最近じわじわ好き。
デザは空が好きだったんだけど、この二人は女子〜て感じで可愛いよな。

[154]

ちゅう 2010/8/27
元版権板をチラ裏に。
キャラ語りとただのあたしの呻きはこっちにしよう。まあそのうち面倒くさくなってまた日記に書きそうだけど…ていうか日記に書く内容なくなりそうだけど…。
めんどい時は絵なし投稿もする…。
後他にみちぽんとかわんわん跡地とかぎじんかとかナニコレなぶろぐとかメニューに自分用に貼ってみました。
どこも動いてない&滅多に動かない。保守レスが可哀想でごめん。
気分でなんとなく自由に右往左往します。超自分用。板大好きい

ブログは、うちの子まとめをする予定に作ってたところで…あとは記事をかくだけですがまあそれが面倒でやってませんよね。
自分を奮い立たせるためにもリンク繋げてみました。

これだけ無駄板があるのに…本当は非公開含め3倍は板持ってんぜ。
いただいすきい

Re:
ちゅう 2010/8/27
キマグレでオモワセブリでアオリジョウズの

自分の感情をキャラに捧げていると言ったけど
自分の感情をキャラになのか
キャラの感情を私がもらっているのか
よくわからなくもなる
これはもしかして
自己投影ならず自分にキャラ投影の
これはキャラの気持ち?ごっこあそび?そして自己頭数…?などと。

好きって言う感情は本当にどこから湧いているのかな

ココ文字小さくて目が痛い。
まあ読み返す必要も、読む人もいない前提で用意しましたけど…

[155]

すねちゃん 2010/8/28
あなたがいないとむりなのといえるほどよわくない

あーもうどうでもいいや
と思う
平気な所を見せてやりたいから切るのか本当に痛くも痒くもないから切るのかいつも曖昧なまま気づけばそうなっている
思い通りにならないあなたなんていらない
そういうことなのか
総てが思い通りになるモノだっていらないくせにな

Re:
多分本当にそうならすべて自分のものにしないと気が済まない
でも自分のものになったら気がすんでどうでもよくなる

つぶらやみたいに格好よく生きれたら良い

Re:
興味が失せる瞬間とか
無理して興味を無くしてみるとか
気になって仕方がないとか
どうでもいいとか
欲張りだったりとか
それで愛想尽かされる程度ならもういいとか
もういいとか
もういいしっていうとおこられる
でももういいっておもっちゃうもん
そう思わないと耐えられない
相手の気持ちなんてどうでもいいくらい私の方が好きか
私の言葉で一喜一憂するくらい相手が私の事が好きか
そうでないといけない
一番でないといけない
一番で唯一でないといけない
それ以外は全部無いとおんなじ

Re:
すね 2010/8/28
関係無いけど人の心配するのが苦手だ
自分が病床に陥っても
面白いからつい吹聴しちゃうけど
結局自業自得なんだから心配してもらう事じゃないと思う
寝てれば治る程度なんだ
薬も医者もいらないし
だから人が軽い風邪やなんかでもたいして興味がない。
そのうち治るでしょと思う。
ていうか人前に出れる元気があるなら平気でしょと思う。
しばらく留守にして
ずっと病で倒れてました〜とかならともかく。
自分が徹夜明けでふらふらとか慢性頭痛とかもうだめとかつって、心配してもらっても、タバコの吸い過ぎで癌になりました。て言ってるのと同じような…自業自得だし好きでやってんだよな結局。
心配してもらうのが嫌な訳じゃない。そりゃ気に掛けてもらえると嬉しいけど、そんな言葉をかけてもらう自分が滑稽だ。
だから人の事心配するのも苦手。真実味が無い。スカスカしている。
でも、がんばって声をかける時は本当に心配してる時だと思ってほしいな。
いや大抵皆本当に心配してのことだけど、別に特別素晴らしい事などでもなんでもないのだけど、
ていうか、なんか、やなの…やなのよ…
ああもう
本当に中途半端につぐむくらいならいつでも黙ってればいいと思う

Re:
かっこわるい

[156]

@-@ 2010/8/29
憎んで呪って狂って堕ちて
男に惚れたかややを産んだか
花しか成らぬ枝を持ち
男喰ろてやや喰ろて
実など成らぬ枝などほかす
花程開かぬ真の臓
掻いては乱れ咲き乱れ
いつしか島は花地獄

表に昔の花島のイメージソング(笑)を打ってたけどこういう恥ずかしいものをここに隠すべきだなと思った。

Re:
@-@ 2010/8/29
花島の下でなんだけど今日ばかし考えながら本当につぶらやは格好いいなあと思った。
つぶらやかっこういい。
歪み無く女王様で俺様で自分が一番好き。
それは本心で絶対変わらないけどつい自分の庇護対称は守っちゃう。
どんだけ難色示してどれだけ拒否してどれだけ断固動きませんって言ってても結局動いちゃう。こんな上司をご主人様と呼びたい。はあつくるならつぶらやぼっとにしようかな。ビンタしてくれそうだし。

自分は上の立場っていうのを熟知してる人好きよね私は
己の美学が極まってる人達
自分があやふやだとこう憧れざるをえないんだしょ
ああでもブレやすい子も好きだけど…
自分に自信が無くてコンプレックスだらけで意見もすぐころっと変えちゃうような子
憧れはしないけど描写を多くしてあげたくなる。
痛いところをいくらでもえぐられる。
でも結局本人の自覚なく愛されちゃう。くそくらえや。
そんなタマでもないくせに愛される少女マンガのヒロインタイプは私は大嫌いだけど、自分の子だととことん扱き下ろしてズタボロにした後だから愛されても良いと思う。
しもんはそういうタイプやね。
しもんの良いところは精神的に弱すぎるところかな。すぐ泣く。脆い。でも復活する。うう…主人公っぽい…。
でも一人でなんとかしようとか絶対思わない。人に頼らないと生きていけない。
そしてどれだけ修羅場越えても女の子っぽいことが好き。

ばかしは大まかに分けるともう4部5部ぐらいいってる(わらい)
ヤト編とか小話編とか良編とかやな…ああ、考えるだけで漫画になればいいのに全オタクの夢。
今最新はしもんがそこそこタマはれるようになって一時は揉めた天狗会と折り合いをつけて交流を図りつつも緊迫した不穏な影的な。わらうところ…
ラビが大きくなるのは推定3部辺り。良編の前後どっちになるかで揺れてる感じ。

ちなみにつぶらやが唯一逆らえないお姉ちゃんの怪なども
妖怪ネタはどこまでも掘り下げ甲斐があっていくらでも話が湧くはー

こういうのの細部を早くぶろぐにまとめろと。

Re:
なんでくっきーおぼえへんねん 2010/8/30
やなのやなのちゃんと日本語ではっきり明確にいってくれないとやだし
なんでだろうなんなのなんでみんなそうなるのわざとなのばかなのばかにしてるのおなかすいたのよ

Re:
g 2010/8/30
言葉が良いもん
あイスアイスアイスアイスアイスアイすう

Re:
っっp 2010/8/30
板の何がよくてブログの何がよくないかってすぐその場で描いて書いて投稿できないところだよな。
ブログと絵板の良いとこ合わせがそろそろ出ても良い頃かと思うんだけど。

ちなみに絵板とかどろわーみたいなのとお絵描きソフトの良さを併せ持ったソフトもだいぶ前から待ち望んでますが。

逃げるから逃げるからすぐ逃げるからやだ
追わないしぜってえ追わないし
本当に毎度のパターンは
一切手を触れないか
愛憎が行き過ぎるか
みないみないきかないきかないいわないいわない

Re:
k 2010/8/30
いまならもれなくムカがついてくる

[157]

-- 2010/9/5
あなたのソレが本気で愛してるということならば私は通りすがりのゴミ虫でさえ本気で愛していると言う事になるわ

とびきりの一人きりのために多くの素敵な言葉をストックしてある

とてつもなく錯誤している

そのことに自信がないのか自信があるのか明確に

ひとりきりで良いただひとりきりで良いから私もそうでなければだめそれ以外は無価値

Re:
2010/9/5
わらえる

[158]

なーぜー 2010/9/6
暁闇の姉妹

マギロジ。
キャロヴィン(手前)とルチェトーチ(奥)
姉妹弟子。ヴィンが先輩。
ヴィンはマギーの研究に何度もアドバイスを与えた旧知の親友。マギーが手配者になった時も一番に巻き込まれる。
聡明でプライドが高い。ネクラ。ぶちぶち文句は多いけど口程怒ってはない。
召喚魔術の第一人者の弟子だけど、召喚術には体力や身体的なものが必要で、ヴィンは魔力は高いもののそっちが足りなかったので代わりに精霊術を極める。
精霊や地霊やエレメント的なものを熟知し、操ることができる。
すでに一人立ちして、マギーが事件を持ち込む前までは激しく横行する魔術師狩りの目につかぬようひっそりと独自の研究をしながら暮らしていた。

一方妹弟子のトーチは優れた身体能力面に加えて才能もセンスも兼ね備えていたため、今では師をも上回るかのような召喚術も会得。
なのにその才能を世間で活躍させることもなくもっぱら生活能力のない師匠の家政婦をしている。
明朗活発で超ネアカ。言いにくいこともサラッと言う。悪気が無い半分わざと半分くらい。
その才能も性格もヴィンにとってはコンプレックスで煩わしい存在だが、トーチはヴィンのことが大好き。格好良い可愛い美人可憐尊敬憧れ萌え〜

ところで主人公の名前はジローネですがどうしてもいつもマギーて呼び間違えるのでそのまま通称マギーにしました。
ドクターマッドマギー
研究所で通ってたあだ名。
狂魔術学者の意。

Re:
s 2010/9/7
本当にここのとこ浮き沈みの周期が、短いつうかマメというかなんていうの
週間くらいで気持ちが楽しい時と気持ちがやさぐれている
第二次思春期内の反抗期か…
別にとくに明確に悲しい事があるでもないのすさんだりすねたりぐずったりする
悲しいことなど何もない

Re:
s 2010/9/7
ぐーぐるこうこくさんが何故か男祭りできもい

Re:
s 2010/9/7
こう、
こういうときって
やたら人を攻撃したくなったりする。
誰でもよくて、嫌いな人でも好きな人でもよくて、なんやかんやにつけて攻撃的に挑発する。
距離としてよくないのはわかっているので抑えてはいるんだけど油断するとつい、
何も見えないし何も聞こえないしそれに対して何も言わないようにしなければならない
聞こえることすべてが癇に障るし目に付くものすべてに野次を入れたくなるし口を開けばろくでもない暴言しか出て来ない
でもまあどこかで
こんな私を丸ごと愛してくれる人が現れるだろうと他人事として思う
結局そんな自分が嫌いじゃないしなおすつもりもさらさらないのだな

Re:
s 2010/9/7
自分ごとと思うと普通に「いねえだろ」と思いますけど

何さまなの?とかたいして好きでもないよ?とか八方美人正直うんざりしてるよとか構ってもらえるなら誰でも良いんでしょとか本当はさして興味無いくせに、とかスレた中二学生。リアル中二の頃と違うのは、その事柄事態にストレスを感じて愚痴っているわけでは無くて、純粋に相手を傷つけたくて言葉を並べている
そして傷つけた分だけそれらの言葉を丸ごと自分宛てに言ってみる
八歩美人自己中なるしすと乙(笑)

純粋に純粋に傷ついた所を見たいだけで
誰かにショックを受けてほしいだけで
実際それほどの発言力がある訳でもないのに
だからこそありったけの攻撃性を動員する
悲しんでほしい怒ってほしい泣いてほしい
笑ってほしくない
誰にも笑顔を見せないでほしい
幸せに満ち足りてほしくない
嘆き悲しんでくれればいい
大好きな人が
あなたが悲しむためならなんでもする
ってうちのきゃらで誰の言葉だったかな
中原かな
どんなにしても決してすさまない相手を暴力的に愛す

それをひとしきり楽しんだら次はとびきりのプレゼントと花束を用意して心からあなたの幸せを願う

[159]

h 2010/9/9
たいして隠れてないのに隠した気になって色々言葉を放置して行ってますがまあかっこ笑い的な流し方でお願いしますね。
実際寝てたりふぁんたじーだったり創作物の延長だったり色々なので
妙にカウンタ廻っててこわい

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.