| [840] WEB拍手ありがとうございます。 |
|
<管理人> 2008/4/12 (Sat.) 20:59:35 WEB拍手ありがとうございます。 >>「時には」とか「例えば」とかと同じ音程だと思ってたんですが、 これで合ってると思うよ そうですよねえ。なんとなく自然にそういう発音で読んでたんで、 東方M−1聞いたときに凄い違和感があって。 なんていうか、…「歯磨き粉」の「歯磨き」という発音で「博麗」って いわれてたんで。…歯磨き粉の音程は全国共通なのかな(笑)。 私は関西人なので共通音程かどうか分かりませんが。 you tobe とかにまだあると思うので 一度聞いてみてくださいな。 >名前の発音って難しいですよね(^_^;) そうですよね。私の本名も発音が地域によって違ってくるというか、 標準語発音的にはそうなんだけど、地元では違う発音、というもので。 あと、発音を文章で伝えるのも難しい(笑)。 >/何よりキャラが他と類を見ない位多いのも魅力の一つでしょうか… >大まかに数えても…43人+α。最初見分けつかなかったのにいつの間にかバッチリ、、、(笑) pixivで全員(?)を横に並べて描かれている方が おられましたけど、すごいです、ホント。むちゃくちゃキャラいますよねえ。 そして私も、いつの間にか全員わかると言う…(笑)。 >腋はいいね…腋は心を沸き立たせてくれる。フェチの生み出した文化の極みだよ。 >早苗ちゃんは腋だけでなく、臍も見えるよ♪(あの装束だと前が「ぴらっ♪」と捲れる…) 腋好きめっ! いや、私も好きですが。霊夢も早苗も腕のパーツがどうやって腕にくっついているのか さっぱりわかりません。んが、あれがよい。肩からざっくり あいてるからほら、横が、横!!(落ち着け) 臍、霊夢もじゃないのかな?臍腋霊夢!腋臍早苗! |
| [841] WEB拍手ありがとうございます。 |
|
<管理人> 2008/4/14 (Mon.) 19:53:24 WEB拍手ありがとうございます。 >藍様はそのまま裸エプロn(ry おぬしも好きよのう…(笑)。この後もう一人…いや、二人、エプロン姿のキャラが 出る予定です。どっちも裸エプ…いや、流れ的に無理あるぞ(笑) >/あ〜横画の全員集合。旧霊夢や魔理沙が前後にいたような…。ただ旧は神崎や魅魔とアリス以外は…(泣) >摘み食いで刺すとは…霊夢には現金ですね。それなら夢想封印だされそうだけど^-^; 旧作のほうはさっぱり(笑)。亀に乗った霊夢とか。 さした霊夢、おそらくあの段階で気がついていたんでしょうね。 そして無表情にぶっさした、という…ガクブル。 >「ひぎぃ!」って事は針で撃たれたのはもう一箇所か。…多分、エクスターミネーションで。 え? エクスターミネーション、ってなんですか? 針で撃たれたのはまさにそのとおり! |
| [842] WEB拍手ありがとうございます〜 |
|
<管理人> 2008/4/15 (Tue.) 22:00:49 WEB拍手ありがとうございます〜 >/旧東方は文字通り幻想化しちゃってるからか同人誌でも見かけませんね。性格も分からないし そうですよね、花映塚でようやく一人復活したような感じですが… 旧作はさっぱり。 まさに幻想化(笑)。世界は同じ…ですよね。 >エクスターミネーションは妖々夢版針巫女の低速時のショットだった気がします・・・ あぁ!あれがそうだったのですか。「刺された」というのは 針ショットのことだったので、まさにそれです! カタカナだから凄く違和感が… >「やべぇ笑顔が眩しすぎて、俺の体が溶けるじゃねえかw シアワセ〜 どっちかってーとてゐの嬉しさが炸裂、っていう感じで。 うどんげはいいこだから何でも受け止めて…という妄想。 >シアワセうさぎのイラストオチが、どうしても「ぐあっ、し、絞まる絞まるっ苦しいよぅっっ」に繋がります >な、何でだろう。あんなにホンワカしてる画面なのに。どうしても、この後のオチが・・・ >てか「オチ」を想像してる時点で、私オカシイ。そのままホンワカで受け止められない。ナゼ? >深く追求してはいけない気がした。うむ。 >いつも、格好いいイラスト好きです!と、フォローしてみる・・・ >「フォロー」と言った時点でアウチ(><)b☆ …実はあの後に…てゐがバックドロップを決めている絵を 描いていたんですが…うどんげが可哀想になって 止めてしまいました(笑)。 うん、深く追求しない方がいい、あの絵のままのイメージにしておいた方がいい。 でもフォローサンクス! >エクスターミネーション:夢符の低速移動。針巫女ー。 結局しっかりやってないから名前が分からないんですよね〜 刺したイメージは針だったのでまさにそれです! >あ、あれ?何故かこの「シアワセウサギ」が儚そうに見えるよ…(泣) この後の絵はバックドロップというのを考えてたんですが、 この前の絵は月を見ているうどんげを心配そうに見ているてゐという 「どこにもいかないよね」的なものだったので、…永夜抄終わりで てゐは喜んでいるはずなんですが…(笑)。 |
| [843] WEB拍手ありがとうございます〜 |
|
<管理人> 2008/4/17 (Thurs.) 19:53:28 WEB拍手ありがとうございます〜 >/場面が戻りいきなりクライマックス?!でもどちらも保護者には敵わなそうで(笑) >そういえば近年、同人でも東方は多くなってる見たいで抽選が激化してるとか…本当?? プロローグ編クライマックス!小競り合いばっかりじゃ、ねえ。 霊夢と紫が遊んでる間に小競り合い的な弾幕バトルを繰り返していたという。 例大祭の当落が発表されたみたいですが、いろいろサイトさん回ってると なんだか落選しているサークルさんをよく見かけて…。 やっぱり多くなってるんでしょうかねえ?私同人即売会って参加したこと無いんですよ…。 |
| [844] WEB拍手ありがとうございますー! |
|
<管理人> 2008/4/18 (Fri.) 19:16:36 WEB拍手ありがとうございますー! >/妹紅は起死回生を狙えるか?!。戦闘は効果音が何気に悩み所でしょうね・・・^-^; >常連さんは8割位は当選してる見たいですよ。そういえばプロも参加するとか とりあえず、全力で直撃してしまいまして、大爆発(笑)。 戦闘の効果音、ほんとにこまりものです。私「キイイイイン」とか、「ドッ」とか 好きなんで、多用しまくり(笑)。 例大祭当落、常連さん八割ということなら安心して…ですね。 たぶん落選されたサークルさんも委託等で販売されるでしょうしね。 最近はプロの方も即売会に参加されることが多いみたいですね〜。 漫画といえば、先日新雑誌漫画連載のコンペティション参加依頼(お誘い?)という メールが来たんですけど…私ちゃんとした漫画描いたこと無いのに なんでだろ(笑)。 >防御も回避も出来ないのならば…左足の踏み込みが要の最終奥義・天翔ry それだ!生と死の狭間で見出す一歩!後の先で…! って、もう放っちゃった!回避も防禦も不可ってのは、弾幕が でかすぎるからでした(笑)。左足前に踏み込んでも直撃!痛い! |
| [845] WEB拍手ありがとうございます〜 |
|
<管理人> 2008/4/19 (Sat.) 22:37:10 WEB拍手ありがとうございます〜 >3コマ目描くの楽だったでしょう?(笑) な…っ、なにを、ナニヲイッテルノカワカリマセン。 というより、次の次くらいのページのほうがもっと…。(笑) パソコンって楽だなーとしみじみ。 >/新雑誌漫画連載のコンペティション参加依頼…。ああ、新雑誌で同人作家を起用する事ですか >言われてみると沢山いますね♪この頃持ち込みより同人誌会でのスカウトの方が多いらしいし >実際、コンプや四コマ雑誌でも連載してるし^〜^ 最近は多いようですねえ。 ある意味既に実践経験がある、ということなんでしょうかね。 アンソロジーとかも同人作家さん多いみたいですしね。 だがしかし、 なんで私のところにそのコンペ話が 来たのかはさっぱりです(笑)。 即売会なんて参加したこと無いし。いや、そもそも漫画描いたこと無いし。 落書き漫画はありますけどね。あ、あとエロ本もあるか…。データだけど。 なんかこう、恐れ多いんですよね〜。 |
| [846] WEB拍手ありがとうございます〜 |
|
<管理人> 2008/4/21 (Mon.) 19:02:55 WEB拍手ありがとうございます〜 >不死鳥は!炎の中から!甦る!Jフェニックス!! まさに妹紅! フェニックスは再誕するわリザレクションはするわで復活! でもダメージは一応喰らってます。 >/まあそこはそこ(笑)おそらくサイト情報を見て手当たりしだいとか… >或いは漫画を連載している所に依頼なのかも。どちらにしろ損な事は無さげでしょうね >不死を利用した特攻みたいで迫力あります♪輝夜は避けれるか たぶんそうなんでしょうね。いろいろ投げかけてみて、という感じでしょうね。 いやしかし…落書き漫画しかないのに…。正直漫画ってよく分からんのですよね〜。 コマ割とかもそうだし、そもそも、用語自体わからず(笑)。 特攻、まさにそれ。 激突!とっさに迎え撃つ輝夜! |
| [848] 東方永夜抄:藤原妹紅 | ||
|
所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?
|
||
|
|
| [849] WEB拍手ありがとうございます〜 |
|
<管理人> 2008/4/23 (Wed.) 21:39:54 WEB拍手ありがとうございます〜 >実際地方には来ませんもんね。交通費で万は行くし^-^; そうですよねえ。 地方民には厳しい…。覚悟が足りないといえばそうなんですけど なかなか往復分の交通費もそうですし、時間も…。確実に泊まるしか…とか なっちゃいます。…いや、日帰り強行弾丸ツアーがあるだろうといわれるかもしれないけど、 覚悟が足りない(笑)。 >輝夜とのロシアンチョコ対決で「くっ、ワサビ入りのチョコを食べてしまった…!!」という状況 耐える妹紅!? ロシアン「チョコ」なんですね(笑)。寿司ではなく…。 わさび入りのチョコって味的にもどーなんかな…。 >もこタン叩き起こされて不機嫌の図 に見えた。 泣くほど不機嫌(笑)。 やっぱり慧音にたたき起こされたんでしょうか? |